※ 마스크 미착용자 입장 불가 ※ 현장학습 및 단체관광 재개로 평일도 14시경까지는 수시 혼잡 (주말·공휴일은 항시 혼잡)
※ 마스크 미착용자 입장 불가 ※ 현장학습 및 단체관광 재개로 평일도 14시경까지는 수시 혼잡 (주말·공휴일은 항시 혼잡)
함께하는 열린 문화공간 장생포고래문화특구
HOME고래문화특구고래의 맛고래의 맛
개월-수년간 소금에 절인 꼬리와 우네 부분을 얇게 썰어 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는다. 최소한 3개월 이상 소금에 절인 후 썰어서 뜨거운 물에 데운다.
수개월-수년간 소금에 절인 꼬리와 우네 부분을 얇게 썰어 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는다. 최소한 3개월 이상 소금에 절인 후 썰어서 뜨거운 물에 데운다.