※ 방역시간: 12:00 ~ 13:00 ※ 12시 이전 입장 시 12시에 일시 퇴장하여 방역시간 경과 후 재이용 가능
고래와 함께하는 신나는 체험
함께하는 열린 문화공간 장생포고래문화특구
HOME고래문화특구고래의 맛고래의 맛
개월-수년간 소금에 절인 꼬리와 우네 부분을 얇게 썰어 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는다. 최소한 3개월 이상 소금에 절인 후 썰어서 뜨거운 물에 데운다.
수개월-수년간 소금에 절인 꼬리와 우네 부분을 얇게 썰어 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는다. 최소한 3개월 이상 소금에 절인 후 썰어서 뜨거운 물에 데운다.